СБУ раскрыла схему легализации краденных в Луганске автомобилей

СБУ раскрыла схему легализации краденных в Луганске автомобилей

Фото: www.autoria.org.

СБУ перекрыло схемы поставок краденных автомобилей в зоне АТО в Украину. Легализовать краденные авто в Украине "лнровцам" помогали два киевлянина. один из которых является, работником ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ 12 ноября.

Главарем группировки являлся бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Бандиты начали угонять автомобили из автосалонов Луганска, после становления в городе контроля "ЛНР". Автомобили планировалось ввозить в Украину через территорию России по фальшивым номерам и документам. 

- Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска. При посредничестве двух киевлян, один из которых сотрудник столичного управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобиля и государственные номерные знаки на подставных лиц. Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей, - говорится в сообщении СБУ.

Средства, после продажи авто, злоумышленники хотели направить на финансирования группировки "Рима". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ задержала своего полковника и майора в Луганской области за взятку

Заместителя начальника отдела контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ в Луганской области месте с оперуполномоченным по особо важным делам Новоайдарского отдела спецслужбы получили от бизнесмена взятку в 160 тысяч гривен. Такую сумму они требовали за получения предпринимателем его конфискованного товара. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях