В Днепропетровске СБУ задержала своего сотрудника на взятке в миллион гривен

В Днепропетровске на крупной взятке были задержаны сотрудник областного управления СБУ и сотрудник МВД. Двое правоохранителей требовали от частного предпринимателя один миллион 125 тысяч гривен за закрытие уголовного дела и возвращение конфискованного товара. Об этом сообщает пресс-служба-СБУ 10 ноября. 

Взяточники были задержаны после получения указанной суммы от бизнесмена. 

Сотрудник СБУ и взятка более миллиона гривен. Фото: sbu.gov.ua

- Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Взяточники задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех правоохранительных органов и других лиц, задействованных в коррупционной схеме, - говорится в сообщении ведомства. 

Комментируя громкое задержание, председатель СБУ Василий Грицак завил, что "за коррупцию будут привлечены все правоохранительные органы и чиновники, несмотря на должности, количество звезд и ведомства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

СБУ задержала банду грабителей инкассаторов

- Шестеро бандитов пытались ограбить автомобиль одного из предпринимателей. В машине из Одессы в Киев перевозили полтора миллиона гривен и бухгалтерскую документацию, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе СБУ. – Преступники планировали остановить авто, швыряя в окна лампочки и елочные игрушки с краской.

Мельнику отменили оправдательный приговор

Приговор Ирпенского городского суда экс-ректору Петру Мельнику был отменен Апелляционным судом Киевской области. Ранее Ирпенский городской суд 8 июля оправдал Мельника. По утверждению обвинения экс-ректора взяли "на горячем" во время получения взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях