Опубликованы фото с места падения Су-25

Опубликованы фото с места падения Су-25 [фото, видео]

Фото: vv.com.ua

В Сети появились фото, сделанные в первый час после авиакатастрофы штурмовика СУ-25 в которой погиб двадцатитрехлетний пилот Егор Большаков. Обломки самолета были разбросаны на протяжении километра.

По словам очевидцев трагедии, самолет зацепил высоковольтные провода, пролетел над дорогой, задрав нос, около семисот метров  чудом не зацепив идущие по шоссе автомобили,  и рухнул на обочине трассы Харьков – Симферополь возле лесопосадки.

- Самолет упал на окраине нашего села. Он летел все ниже, ниже, а потом просто рухнул. Мне говорили, что самолет начал гореть еще в воздухе, - рассказывают местные жители. – После падения, СУ-25 рассыпался на части, было очень много дыма. Через несколько минут в небе показался вертолет спасателей, но их помощь уже не понадобилась, так как пилот погиб сразу.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона открыла уголовное производство по факту крушения самолета Су-25. На месте происшествия работает оперативная следственная группа военной прокуратуры, проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, авария произошла  11 ноября около 10:00 во время выполнения планового учебного полета.  В  40 километрах севернее Запорожья разбился СУ-25.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях