Самолет можно уничтожить даже звуком и светом

Самолет можно уничтожить даже звуком и светом

Системы контроля в крупных аэропортах не пропустят бомбу на борт... Фото: Евгений САЗОНОВ

Среди причин гибели лайнера "Когалымавиа" в Египте называют и довольно экзотическую версию о кибератаке. Якобы террористы или некие спецслужбы взорвали пассажирский самолет с земли через интернет. Возможно ли такое? "КП" поговорила с экспертом в сфере информационных технологий, преподавателем Академии информационных систем Еленой ЛАРИНОЙ. 

Изношеный авиапарк

- Я хочу донести до читателей простую истину. Мир, в котором мы живем, необратимо изменился. И это надо принимать во внимание не только политикам или военным, но и простым гражданам.

Традиционно воздушные происшествия связывают со вполне определенным кругом причин. Первая группа - различного рода технические неисправности, ненадлежащее обслуживание воздушного судна, нарушение правил авиационной и эксплуатационной безопасности. По некоторым оценкам, до 20% авиакатастроф связаны с недостаточно тщательной предполетной подготовкой.

В этом же ряду причин - изношенность авиапарка. Как правило, в тех странах, где авиакомпании используют импортные лайнеры после долгой эксплуатации да и обслуживавшиеся с нарушениями регламента.

- Погибший "Аэробус" за 18 лет сменил пять хозяев. А разбившийся в 2013 году в Казани "Боинг" поменял семь владельцев за 23 года...

- Вторая группа катастроф - человеческий фактор. Пилоты иногда ошибаются. Ошибки часто порождены сложными погодными условиями, недостаточной квалификацией персонала или, как бывает в небольших частных компаниях, сверхнагрузками.

Террористы "поумнели"

Наконец третья группа - катастрофы в результате терактов. Как правило, они делятся на три составляющих. Первая - наиболее распространенная, когда взрывчатые вещества доставляют на борт - например, в багаже. Иногда взрывчатку проносят террористы-смертники, попавшие на борт как обычные пассажиры. Но в последние годы таких случаев стало в разы меньше, чем раньше. В решающей степени это связано с тем, что правоохранительные органы получили в свое распоряжение эффективные средства предполетного контроля пассажиров и багажа.

И террористы изменили тактику. Стали осуществлять тщательно спланированные, сложные спецоперации. Это предполагает внедрение своих агентов в службу безопасности, управления полетов, а также вербовку лиц, связанных с погрузкой багажа, заправкой воздушного судна. В таких случаях главный агент обеспечивает прикрытие, а исполнитель доставляет на борт взрывчатку. Либо создает условия для программируемого взрыва намеренными неисправностями, отклонением от регламента заправки топливом.

В большинстве стран мира спецслужбы, прекрасно понимая опасность нового вида терроризма, оснастили аэропорты мощнейшими системами видеонаблюдения, предполетного технического контроля и повседневной многоэтапной проверки персонала. Но такие системы требуют не только очень больших денег, но и высокого технического уровня эксплуатации. Едва ли он везде на должном уровне.

- Намекаете на аэропорт Шарм-эль-Шейха, откуда вылетел "Аэробус"?

 - Без комментариев. Раньше этим перечнем причин катастроф все и исчерпывалось. Но сегодня ситуация изменилась.

В прошлом году в Соединенных Штатах вышла книга Future crime, или "Будущее преступности". Написал ее Марк Гудман.

- Что за специалист?

- Он прошел путь от рядового полицейского до одного из руководителей полиции крупнейшего американского мегаполиса, сотрудничал с АНБ и ФБР, представлял США в Интерполе. В последние годы - профессор Университета сингулярности, созданного на территории НАСА корпорацией Google.

Помимо прочего, в книге Гудмана есть раздел, где описываются принципиально новые виды кибертерроризма. И "почетное место" здесь занимает именно воздушный кибертерроризм.

... На дешевых курортах контроль слабее... Фото: Олег УКЛАДОВ

Замаскированная смерть

 - Пресса писала о специалисте по компьютерной безопасности, сооснователе компании One World Labs Крисе Робертсе. Он смог взломать электронную систему летящего Boeing 737-800 и поменять алгоритм работы одного из двигателей. Сделал это, чтобы наглядно показать уязвимость в управлении современным воздушным судном. Крис утверждает, что, сидя на пассажирском месте, через медиасистему можно забраться в кабину пилотов.

- Да, уже сегодня развитие информационно-телекоммуникационных технологий, сложность компьютерных вирусов и так называемых боевых, поражающих программных платформ позволяют уничтожать самолеты, маскируя это под авиа-катастрофы по техническим причинам.

- Крис Робертс назвал уязвимые для кибертеррористов лайнеры: Boeing 737-800, 737-900, 757-200 и Airbus A320s. Эксперты добавили в этот список Boeing 787 Dreamliner, а также Airbus A350 и A380, перенасыщенные электроникой...

- До сих пор многие полагают, что такие катастрофы кибертеррористы могут устроить исключительно при помощи неотключенных компьютеров и смартфонов пассажиров авиарейсов. Это не так. Например, в Америке 90% айфонов инфицировано, но они не представляют угрозы на борту воздушного лайнера. Авионика самолета никоим образом не связана с пользовательской электроникой. В подавляющем большинстве случаев она никак не связана и с самим интернетом, а завязана на внутренние сети авиакомпаний и специальные защищенные сети аэропортов и авиадиспетчерских служб. Но Гудман в своей книге описал случаи проникновения реальных хакеров в защищенные сети аэропортов и диспетчерских служб за последние пять лет. Задолго до вашего Криса Робертса. Причем не просто проникновение, а инфицирование сетей этих служб шпионскими программами.

- Банальная слежка?

- Применительно к компьютерному оружию в одной программной платформе могут быть размещены и шпионские, и поражающие модули. Информация Гудмана доказывает, что аэропорты уязвимы для террористов. Они могут не только натворить самые страшные беды в самом аэропорту, но и через наземные сети проникнуть в сеть самолета и совершить диверсию.

- Подробнее можно?

- Не буду описывать, как происходило проникновение хакеров в авиасистемы. На мой взгляд, книга Гудмана при всей ее увлекательности не должна была выходить в открытой печати нигде в мире.

"Угрозы вчерашнего дня"

- Вернемся к воздушному кибертерроризму. Слухи ходят разные. Мол, хакеры-террористы могут с земли через интернет взорвать лайнер на большой высоте... Не надо ракет, взрывчатки.  

- Это все страшилки вчерашнего дня. В последний год ситуация еще более ухудшилась. Ряд стран мира смогли разработать боевые компьютерные средства, которые инфицируют управляющие блоки тех или иных систем, в том числе самолетов, без проникновения в них по Сетям.

- А как тогда?

- Через акустическую и оптическую среду. Проще говоря, через свет и звук. Даже если самолет, корабль или автомобиль имеет в себе электронные компоненты управления, никак не связанные с интернетом, закрытыми сетями, зловредные вирусы могут проникнуть в него и вывести из строя при помощи света и звука.  

- Можно ли определить, что использовалось кибероружие?

- Важное свойство кибервойн - они анонимны! Некому предъявить официальные обвинения. В любом серьезном кибероружии есть модуль, имитирующий его применение под различного рода технические отказы, ошибки человека, износ механизмов и т. п. Я уже как-то рассказывала, что важному чиновнику, имеющему современный кардиостимулятор, можно на расстоянии остановить сердце. Шел человек и упал замертво. Никаких следов хакеров. Или устроить взрыв дома якобы от утечки бытового газа. То же и с самолетом. 

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Елена ЛАРИНА, предприниматель в сфере информационных технологий, член Сообщества практиков конкурентной разведки, преподаватель Академии информационных систем, эксперт Изборского и Сретенского клубов, соавтор книг "Кибервойны XXI века. О чем умолчал Эдвард Сноуден", "Мировой-на. Все против всех".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученый из Киева придумал, как спасать людей в авиакатастрофах

Каждый раз трагедия в авиации становится огромным шоком для миллионов людей. Все снова и снова задаются вопросом: неужели все настолько безнадежно и всякий раз, входя в салон самолета, мы на несколько часов становимся беспомощными заложниками неба? Неужели ничего нельзя придумать?

- Можно! - считает киевский инженер Владимир Титаренко. - И уже придумано.

Он не фантазер или прожектер. Татаренко - лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Несколько лет он потратил на то, чтобы создать систему, которая сделает авиаперелеты безопасными. Создал и еще три года назад получил патент на свое изобретение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию
Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию 126

Воспользоваться программой можно будет уже со 2 марта.

Песков:  Путин и Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов
Песков: "Путин и Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов" 316 3

В целом же обе стороны остались удовлетворены результатами встречи.

На улицы Рима вышли десятки тысяч протестующих
На улицы Рима вышли десятки тысяч протестующих 181

Участники акции пели антифашистскую песню "Bella Ciao" и выступали против миграционной и социальной политики правительства.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1202 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 4302 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 363

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Общество

Главные мифы о том, что вредит здоровью
Главные мифы о том, что вредит здоровью 168

Самые частые заблуждения мы разобрали с научно-медицинским просветителем, врачом-терапевтом и токсикологом Алексеем ВОДОВОЗОВЫМ.

В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения
В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения 40

Все персональные данные будут использованы только в статистических целях.

Епифаний призвал Филарета и его окружение к примирению
Епифаний призвал Филарета и его окружение к примирению 170 1

Филарет на это предложение пока не ответил.

Светская хроника и ТВ

Оливье с грибами и салат с языком: уникальные рецепты от  МастерШефа  Клопотенко
Оливье с грибами и салат с языком: уникальные рецепты от "МастерШефа" Клопотенко [фото] 226

Традиционные новогодние блюда можно приготовить по-новому.

 Зважені та щасливі-9 : как Александр Гончаров худеет дома
"Зважені та щасливі-9": как Александр Гончаров худеет дома [фото] 124

Парень покидал реалити в весе 115 килограммов.

Названа десятка лучших фильмов 2019 года
Названа десятка лучших фильмов 2019 года 626

Пальму первенства захватила картина Квентина Тарантино.