У берегов Турции затонула лодка с беженцами, погибли 14 человек

У берегов Турции затонула лодка с беженцами, погибли 14 человек

Фото: REUTERS

11 ноября возле побережья Турции затонула деревянная лодка, на борту которой находились беженцы, некоторые были с детьми. Мигранты направлялись к греческому острову Лесбос. В результате происшествия погибли 14 человек погибли, еще 27 были спасены. Об этом сообщили Рейтер.

По официальным данным, за один октябрь страны ЕС приняли число мигрантов, соразмерное с уровнем целого 2014 года - 220 тысяч человек. С апреля 2011-го по сентябрь 2015-го к властям разных государств ЕС с просьбой о предоставлении статуса беженца обратились больше полумиллиона сирийских переселенцев.

В тоже время представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что сегодня ни одно государство самостоятельно не в силах справиться с потоком беженцев. По ее словам, это может привести к дезинтеграции стран Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Греции затонули два судна с беженцами, погиб 21 человек

Вечером 29 октября возле греческих островов Калолимнос и Калимнос перевернулась деревянная лодка, на которой находились около сотни беженцев. Как сообщили Protothema, спасателям удалось вытащить из воды 138 беженцев, 18 человек были найдены мертвыми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях