Волонтеры собирают деньги на протезы для школьника, который подорвался в Донецкой области

Волонтеры собирают деньги на протезы для школьника, который подорвался в Донецкой области

После пластики лица Колю ждут еще несколько операций. Фото: соцсети.

Больницы для 11-летнего мальчика стали практически родным домом. "КП" в Украине" уже писала о судьбе школьника, который сейчас учится жить заново. Трагедия произошла еще в августе в родном поселке Володарское (Донецкая область, недалеко от Мариуполя), тогда мальчишка вместе с друзьями решил проиграть со снарядами, один из которых разорвался у ребят в руках. В результате младший брат Коли умер на месте, пострадали еще двое мальчишек. 

После лечения в Мариуполе и Запорожье, Колю Нижниковского отправили в столицу.

- Последняя операция шла 3 часа, дольше оперировать просто было нельзя, так как детей трудно выводить из длительного наркоза. Хирурги сделали пластику лица, пересадили кожу с бедра на подбородок. Коля держится молодцом, но впереди еще не одна операция, - рассказала волонтер Елена Кунева. – Кроме того, в теле мальчика все еще много осколков. Не так давно из уха Коли вынули кусочек металла.

Мальчишка не видит на один глаза, врачи дают положительные прогнозы, но при условии, что лечить ребенка будут за границей. Так как наша медицина навряд ли сможет вернуть зрение этому ребенку – травма слишком тяжелая.

Прониклись трудной судьбой Коли и канадцы. Они решили ему помочь с протезированием. Иностранцы планируют забрать ребенка и сделать ему взрослые протезы стоимостью 6-8 тысяч долларов. 

Между операциями Коля занимается любимым делом – собирает корабли из 3-D пазлов. У него уже целая коллекция, а последняя статуэтка получилась просто громадной. Теперь волонтеры и мама мальчика задумались, а как же везти в Запорожье корабль-великана? Но Коля нашел выход из ситуации, он захотел подарить парусник главврачу больницы.

В выходные мальчишки устраивают экскурсии в развлекательные центры, океанариумы, парки развлечений. Сопровождают ребенка мама и волонтеры, так как передвигаться на инвалидной коляске по городу довольно проблематично, не везде есть пандусы. В игровых конматах Коля будто забывает о своей беде и становится снова беззаботным ребенком, которым был до ужасной трагедии.

Все тело мальчика пронизано осколками, вот этот медики достали из уха ребенка.
Все тело мальчика пронизано осколками, вот этот медики достали из уха ребенка. Фото: соцсети.

ВАЖНО

Помочь семье Коли, можно перечислив деньги на карту его мамы Аллы Нижниковской.

Расчетный счет 4149497844238610

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Запорожья у пассажира нашли контрабандные статуэтки XIX века

Багаж у жителя Запорожья был не совсем обычным, среди рубашек и брюк в его сумке лежали три статуэтки и охотничий нож. Предметы искусства бизнесмен очень старательно прятал в личных вещах, но скрыть их от таможенников все-таки не удалось. Антиквариат "всплыл" во время проверки чемодана на рентгенаппарате.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях