В России дворняга спасла детей от разъяренного медведя

В России дворняга спасла детей от разъяренного медведя

В России многие медведи не впали в спячку и страдают от голода, потому нападают на людей.

В Приморском крае России медведь набросился на двоих мальчиков. Ребята 8 и 12 лет шли домой, взрослых рядом не было, поэтому звать на помощь было бесполезно. Голодный зверь так бы и растерзал их, если бы на помощь не пришла дворняжка.

Рассвирепевший косолапый сначала бросился на младшего парнишку, повалил на землю и начал рвать и кусать. Его 12-летний приятель не растерялся и попытался отогнать огромного медведя, но ничего не помогало. И тут внезапно маленькая собака по кличке Мочалка отважно бросилась на чудовище. Косолапый отвлекся на новую угрозу в лице Мочалки и погнался за ней в лес. Именно это спасло ребятам жизни, сообщило издание svodka.net.

- В полицию  поступило сообщение фельдшера скорой помощи. Медицинский работник рассказала, что в больницу  поступили  мальчики в возрасте 8 и 12 лет, которые пострадали  в результате нападения дикого животного. 

В лечебное учреждение выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевших. Установлено, что в селе  Амгу  на территории усадьбы медведь нанес телесные повреждения несовершеннолетним. Медики диагностировали пострадавшим  укушенные раны плечевых суставов, конечностей  и головы. Угрозы жизни и здоровью нет. Медведь обнаружен и обезврежен местными жителями, - сказано в сообщении МВД РФ.

Ранее, в октябре, еще один агрессивный косолапый напал на группу туристов. Инцидент произошел в заповеднике "Ергаки" на юге Красноярского края. Марина Фокина бросилась с топором на медведя, чтобы защитить ребенка. Она сумела спасти шестилетнего мальчика, но сама получила страшные травмы.

Ученые говорят, что из-за теплой погоды и голода не все медведи впали в спячку, стали злые и агрессивные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Финляндии объявился медведь-художник

Медведь Юусо из Финляндии вырос в центре для животных Куусамо. Еще малышом топтыжку нашли в лесу без матери и отнесли к специалистам. Те выходили Юусо и сделали из него настоящую звезду искусства! Кисти мишке не нужны. Он творит всем телом. Натворил уже 13 картин, 6 из которых владельцам центра удалось продать. За вырученные деньги они купили два водных насоса для бассейна косолапому, компьютер и видеокамеру.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях