В Пакистане едва не разбился самолет авиакомпании Shaheen Air

В Пакистане едва не разбился самолет авиакомпании Shaheen Air [видео]

У самолета лопнула шина. Фото: DawnNews

В международном аэропорту Лахора "Аллама Икбал" экстренную посадку совершил самолет авиакомпании Shaheen Air. Как минимум 10 пассажиров из 112 получили травмы, но обошлось без серьезных ранений. По большей части люди пострадали, когда им на головы начал падать тяжелый багаж.

Boeing 737 выполнял рейс из Карачи в Лахор, когда внезапно сломались шасси. Авиасудну пришлось совершить тяжелое приземление. У самолета лопнула шины и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Лахоре. Затем начал рассыпаться фюзеляж.

При этом капитан судна перед посадкой сообщил диспетчеру о поломке, сообщило местное издание Dawn.

Пассажиры рейса NL-142 сообщили журналистам, что "самолет сталкивался с некоторыми проблемами, даже во время взлета из международного аэропорта Карачи Джинна".

В связи с аварией, два рейса, которые должны были вылететь из "Аллама Икбал", задерживаются. Еще один - отменили.

Из-за проблем с рейсом NL-142 два самолета задерживаются и один отменен.

Напомним, что 31 октября произошла самая большая в истории России авиакатастрофа. Через 23 минуты после взлета из египетского аэропорта рухнул пассажирский лайнер А321. Он летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все погибли. Среди жертв крушения авиасудна - четыре гражданина Украины.

Существуют две основные версии трагедии - взрыв бомбы на борту или серьезная поломка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях