В зоне АТО погиб преподаватель львовского университета

В зоне АТО погиб преподаватель львовского университета

Комментарии: 2
У Владимира Труша остались жена и двое сыновей. Фото: Facebook.

Это первый преподаватель вуза, который погиб на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал его друг и кум, преподаватель факультета журналистики ЛНУ им . Ивана Франко, Богдан Тихолоз:

"Боевой псевдоним его был "Артист". Володя выпускник филологического факультета. Первый и, дай бог, последний из профессорско-преподавательского состава нашего университета, кто уже не вернется из этой проклятой необъявленной войны живым. Он подорвался на мине возле Авдеевки вместе с боевым товарищем Виталием Кравченко (псевдо "Гектор"), пред этим – комроты, а с недавних пор – замкомбата."

У 38-летнего Владимира Труша остались двое сыновей -  десяти и трех лет. С женой Еленой вместе были с первого курса. А на войну пошел сразу - как только получил повестку, на следующий день явился в военкомат. Друзья и родные говорят, иначе не мог, такой характер. Уже находясь в зоне АТО, Владимир  через своих знакомых и друзей организовывал передачу на Восток украинских  книг для школьных библиотек, автомобиля для части, в которой служил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях