Губернатор Петербурга: в разбившемся самолете летели двое украинцев

Губернатор Петербурга: в разбившемся самолете летели двое украинцев

Фото: Тимур Ханов

31 октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что большинство погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Египте – петербуржцы. Однако, были также и двое украинцев, и один белорус. Об этом сообщили УНИАН со ссылкой на российские СМИ.

- По предварительным данным, которые мы имеем от посольства России в Египте, никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Среди них большинство - петербуржцы, но есть жители других регионов Северо-Запада, а также двое граждан Украина и один из Беларуси, - заявил Полтавченко.

Ранее МИД Украины заявил, что проверяет информацию о возможном присутствии украинцев на этом рейсе. Однако, до сих пор в министерстве так и не сообщили никакой официальной информации о наших согражданах.

Тем временем агентство Рейтер заявило, что в разбившемся самолете, летящем из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, находились трое граждан Украины.

Как это было

Пассажирский самолет Airbus А-321 компании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. По данным СМИ, перед исчезновением российский пассажирский самолет запросил посадку в ближайшем аэропорту.

Перед исчезновением с радаров самолет снижался со скоростью 6 тысяч футов в минуту. Об этом в своем Твиттере сообщили Flightradar24. Возраст пропавшего самолета - 18 лет и 5 месяцев. На службе "Когалымавиа" он находился с марта 2012 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях