Глава ГСЧС: утром в Сватово были слышны взрывы

Глава ГСЧС: утром в Сватово были слышны взрывы [фото]

Фото: Фейсбук Чечеткина

Утром 31 октября на складах Сватово снова прозвучали взрывы. По словам главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина, работы по ликвидации последствий продолжаются и спасателям удалось полностью восстановить водоснабжение, а также на 90 процентов восстановить электроснабжение. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Оперативным штабом было получено 114 заявок по выявлению взрывоопасных предметов из которых 51 отработана. Коммунальными службами продолжается комиссионное обследование дворе и ориентировочную оценку нанесенного ущерба. Для восстановления электроснабжения привлекалось 3 бригады в составе 10 человек и 3 единиц техники, для восстановления газоснабжения залучалось10 бригад в составе 30 человек и 2 единицы техники, - рассказал Чечеткин.

Фото: Фейсбук Чечеткина 

Также он отметил, что ликвидация очагов пожара на территории склада осуществляется тремя пожарными танками (ГПМ-54) .В готовности к выполнению задач пожарный поезд от Укрзализныци.

- Зафиксировано три одиночных взрыва боеприпасов в 5 ч. 15 мин., 6 ч.30 мин. И 8 ч. 20 мин. соответственно. Всего, к ликвидации ЧС привлечено 940 чел. и 144 ед., - написал Чечеткин.

Фото: Фейсбук Чечеткина 

В ТЕМУ

Кто ответит за взрыв склада боеприпасов в Сватово?

Первые взрывы на полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны раздались в 19.45. А через несколько минут райцентр накрыла канонада - 3,5 тысячи тонн боеприпасов начали взлетать на воздух. Каждое мгновение в радиусе десяти километров падали неуправляемые снаряды. Из-за огненных вспышек в городе стало светло, как днем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полторак назвал виновных в пожаре на складах Сватово

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что пожар на военных складах в Сватово начался из-за "деятельности противника". Об этом сообщил Интерфакс.

- Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе, - заявил Полторак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях