Пожар в Сватово полностью ликвидировали

Пожар в Сватово полностью ликвидировали [фото, обновлено]

Комментарии: 1
В Сватово разрушены десятки жилых домов. Фото: соцсети

Пожар на военных базах в Сватово полностью потушен. Взрывы больше не слышны. Также спасатели ликвидировали пожар на размещенном вблизи от складов заводе минеральных удобрений "Агрохим". Об этом сегодня, 30 октября, сообщила пресс-служба Луганской ОГА.

- По информации штаба, который продолжает работать в Сватово, по состоянию на 18 часов пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В то же время, ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений ПО "Агрохим". Принимаются полноформатные меры по ликвидации последствий, - сказано в сообщении.

В ОГА также назвали перечень разрушений и повреждений на государственных предприятиях.

  1. Полностью сгорело административное здание газового хозяйства "Луганскгаз", складские помещения с материалами, оргтехника, мебель, проектная документация, автопарк предприятия;
  2. На ООО "Луганское энергетическое объединение" повреждены 5 воздушных линий ВЛ-35 кВ "Сватово-Маньковка", "Сватово-Меловатка", "Сватово-Райгородка" (организованы восстановительные работы); 5 воздушных линий ВЛ-10 кВ: ВЛ-10 кВ № 05 (требуется проведение пиротехнических работ);
  3. В связи с повреждением воздушной линии ВЛ-10 кВ обесточены 29 трансформаторных подстанций ТП-10 кВ;
  4. Подстанция "Сватово" - 110 кВ (расположена в 0,9 км от места пожара) - повреждено 28 окон;
  5. Сватовские районные электрические сети: разрушены админздание, боксы, мастерские.

Кроме того, повреждены многие жилые дома, школы, детсады. По словам губернатора Луганской ОГА,  четыре частных дома практически уничтожены, крыши в 118 домах - повреждены. 

- Общая картина удручающая: масса домов с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, школа искусств, пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, дом ДОСААФ. В частном секторе: крыши повреждены в 118 домах, окна - в 169. Четыре частных дома практически полностью уничтожены, - сообщил Тука.

В Сватово продолжают подсчитывать убытки и формировать реестр поврежденных объектов. В Луганской ОГА сообщают, что уже начала поступать финансовая и гуманитарная помощь от других областей. В частности, на счет Сватовского районного бюджета перечислили 10 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полторак назвал виновных в пожаре на складах Сватово

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что пожар на военных складах в Сватово начался из-за "деятельности противника". Об этом сообщил Интерфакс.

- Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе, - заявил Полторак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях