Зарезавшему двух человек в шведской  Икее  дали пожизненное

Зарезавшему двух человек в шведской "Икее" дали пожизненное [фото]

Абрахам Укбагабир на суде был спокоен. Фото: twitter.com/BrottsplatsTV4

Мигранту, который в середине августа 2015 года зарезал двух посетителей в магазине "Икеа" в Швеции, дали пожизненное. Об этом  в пятницу 30 октября сообщило шведское издание The Local со ссылкой на региональные СМИ Швеции.

Нападение произошло во вторник днем 10 августа в отделе посуды магазина в шведском городе Вестерос. Покупатели магазина - мужчина и женщина - тогда погибли на месте, это были мать (55 лет) и сын (27 лет). Они приехали погостить к родственникам.

Убийство произошло 10 августа.
Убийство произошло 10 августа. Фото: twitter.com/SkyNews

Резню устроил 36-летний выходец из восточно-африканском Эритреи Абрахам Укбагабир (Abraham Ukbagabir). Он в тот день поссорился со своим другом, а ножи взял прямо с полок магазина. Оба мужчины проживали в лагере для мигрантов.

В тот день убийца пытался покончить с собой, вонзив нож в живот. Его отвезли в больницу и прооперировали. Абрахам Укбагабир сознался в двойном убийстве, когда пришел в сознание. По его словам, незадолго до нападения представители миграционной службы сообщили ему о предстоящей депортации в Италию.

Мигрант убил посетителей ножами из Икеи.
Мигрант убил посетителей ножами из Икеи. Фото: Фото: vlt.se

Абрахам Укбагабир во время оглашения приговора оставался спокойным, на суде он сказал, что не хотел убивать людей, но был расстроен грозящей депортацией, так как считает Швецию своей страной. Защита мигранта утверждает, что в тот момент он был психически неуравновешен.

Семья погибших говорит, что не хочет, чтобы их личную трагедию использовали для разжигания вражду к мигрантам.

- Они были в неправильном месте в неправильное время. Это ужасное происшествие используется в качестве оружия в средствах массовой информации, и мы решительно хотим дистанцироваться от этого, - заявили они.

Шведские СМИ не исключают, что приговор мигранту может быть смягчен после того, как он отсидит часть срока, также он может быть депортирован.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях