Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

СМИ: США начнет новую наступательную кампанию на "ИГИЛ" в Сирии

СМИ: США начнет новую наступательную кампанию на
Фото: США начнут "новую" войну в Сирии? Фото: Рейтер

Америка и ее партнеры готовятся начать наступление на сирийский город Ракка, которые де-факто является столицей террористов "Исламского государства".

Президент США Барак Обама на прошлой неделе одобрил две важные меры, которые позволят начать наступление уже в ближайшие недели, сообщила газета The New York Times.

Обама распорядился поставлять боеприпасы и некоторые виды вооружений напрямую отрядам сирийской оппозиции. Он также разрешил усилить воздушные рейды на позиции террористов с территории военно-воздушной базы в Турции, сказано в сообщении.

В целом, планируется оснастить оружием и боеприпасами от трех до пяти тысяч арабских бойцов. Они присоединятся к 20 тысячам курдов, которые при поддержке союзной авиации проводят боевые операции в районе Ракки. США также помогут бойцам сирийской оппозиции полностью перекрыть почти стокилометровый участок границы Сирии с Турцией, через который "ИГИЛ" получает подкрепление.

Расстановка сил в Сирии.

Зашевелиться Америку заставила Россия, которая 30 сентября начала производить авиаудары по Сирии с двух баз на территории страны. ВВС РФ заявили, что из целью является не только "ИГИЛ", но и все группировки, которые выступают против политики Башара Асада. Россия же действующего президента Сирии поддерживает и начала бомбардировку по его официальной просьбе.

В то же время Америка уже долгое время наносила точечные воздушные удары по базам "ИГИЛ", но особой паники в рядах террористов это не вызвало.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия увеличит интенсивность обстрелов в Сирии

Ближайшими целями станут пункты управления, склады с боеприпасами.

Новости по теме: Новости Сирии Новости США