17 октября
Загрузить еще

В беспорядках под Радой получили ранение более полусотни бойцов

В беспорядках под Радой получили ранение более полусотни бойцов
Фото: Фото: Оскар ЯНСОНС

Согласно последним данным, под стенами Верховной Рады, где происходят массовые беспорядки,  ранены более 50 бойцов Нацгвардии.

- Четверо наших ребят в тяжелом состоянии, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Национальной гвардии МВД Украины.

Реально пострадаших должно быть намного больше. "КП в Украине" известно как минимум о пятерых пострадавших бойцах бывшего "Беркута", есть раненые среди милиционеров.

видео НОВОСТИ ОНЛАЙН "МОЯ ПЛАНЕТА"

Травмированных развозят по разным больницам города – в госпиталь МВД на Лукьяновке, военный госпиталь на Печерске, столичную больницу №17.

- К нам доставили около 15 человек. Все лежачие. Их сейчас осматривают медики. Пока тяжело ответить в каком они состоянии, тут все на нервах. Вся конкретная информация будет позже, - рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в столичной больнице №17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненных под Радой правоохранителей уже более 30 – СМИ

Протестующие пытаются прорвать кордон милиционеров.

Обстановка под Радой остается критической. Митингующие регулярно пытаются прорвать кордоны милиционеров. По сообщениям журналистов, количество пострадавших милиционеров достигло тридцати человек, передает "112 канал".

Сейчас идет выступление Олега Ляшка. Он призывает правоохранителей соблюдать спокойствие и не проявлять агрессии к радикалам. При этом, митингующие настроены далеко не мирно – на асфальте лежат осколки бутылок из-под "коктейлей Молотова", палки, камни. Все это летело в милиционеров. Асфальт под Радой залит их кровью. По версии журналистов, по крайней мере одна боевая граната разорвалась в рядах правоохранителей.

Новости по теме: взрыв под Радой