19 июня
Загрузить еще

В Индии двух молодых девушек приговорили к изнасилованию

В Индии двух молодых девушек приговорили к изнасилованию
Фото: Законы у них так себе. Фото: ecofriendly.ru

В индийской деревне Уттар-Прадеш местный совет, который состоит из одних мужчин, приговорил 23-летнюю Минакши Кумари и ее 15-летнюю сестру к изнасилованию. Такое наказание они получили за то, что их брат сбежал с замужней женщиной. Об этом сообщили в пресс-службе Amnesty International.

На заседании деревенского совета решили, что девушек нужно изнасиловать, а затем выставить обнаженными на всеобщее обозрение, отомстив таким образом за поступок брата. Как сообщает The Mirror, семья Кумари принадлежит к низшей касте далитов, а их брат влюбился в женщину из более значимой касты джатов.

Сбежавшая девушка тоже пострадала от местных обычаев. Совсем недавно ее насильно выдали замуж за другого.

Правозащитники Amnesty International потребовали от индийских властей вмешаться в ситуацию и обеспечить защиту сестер Кумари.

Законы в некоторых местечках Индии уже давно устарели, а где-то вообще игнорируются. Так, в штате Ассам с одобрения всех жителей деревни обезглавили старушку. Люди обвинили 63-летнюю женщину в том, что она наводит порчу и болезни, а затем отрезали ей голову. За последние  шесть месяцев в штате Ассам были обезглавлены, забиты до смерти или сожжены около 90 человек. Все обвинялись в колдовстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Индии арестовала попугая за оскорбления

В индийскую полицию поступило заявление от 85-летней женщины, которая пожаловалась на попугая за регулярные оскорбления. Как оказалось, птицу на протяжении двух лет дрессировал ее владелец по имени Суреш Сакхаркар. 85-летняя Джанабаи – приемная мать Суреша. Именно на нее тот натравливал попугая. Пожилая дама призналась, что попугай "обижал" ее каждый раз, когда она проходила мимо дома Сакхаркара в городе Раджура.