2 июля
Загрузить еще

Милиционера, стрелявшего по авто чиновницы Минобороны, арестовали

Милиционера, стрелявшего по авто чиновницы Минобороны, арестовали
Фото: Первый заместитель Сергея Квита - Инна Совсун. Фото: Фейсбук

Голосеевский районный суд избрал меру пресечения для 39-летнего капитана милиции, который стрелял по авто первого заместителя министра образования Инны Совсун. Мужчина будет содержаться под стражей с возможностью внесения залога в размере 97 тыс грн, пишет УНН.

На суде представители прокуратуры просили судью не назначать альтернативную меру пресечения в виде залога.

Напомним, возле здания Минообразования 25 августа расстреляли служебный автомобиль первого заместителя министра образования Инны Совсун. На момент обстрела в машине находился водитель чиновницы. Погибших нет. Милиция в течении часа задержала подозреваемого. Им оказался 39-летний капитан милиции, командир взвода 2 роты специального батальона "Титан" УГСО при МВД Украины в Донецкой области. Во время задержания милиционер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире задержанного правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о стрелявшем в автомобиль замминистра: "Милиционер был выпившим"

Жители дома на проспекте Победы, 12 до сих пор не могут прийти в себя после того, что натворил их сосед из 4 подъезда. В районе семи вечера 25 августа мужчина открыл стрельбу по машине первого заместителя министра образования Инны Совсун. На момент обстрела в авто около здания Минобразования находился водитель чиновницы. Благо, никто не пострадал. 

– Минут 10 назад неизвестные расстреляли из дороги мою служебную машину, которая стояла у Министерства. Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие застряли в задних дверях. Приехала полиция, изучают ситуацию. Никаких угроз до этого не получала, - написала Инна Совсун.