Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Лидера "Братьев-мусульман" приговорили к пожизненному заключению

Лидера
Фото: Бадиа приговорили к пожизненному. Фото: REUTERS

22 августа суд Египта вынес решение по делу одного из лидеров движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа. Его обвиняли  в нападении на полицейский участок Порт-Саида в 2013 году. По окончанию заседания суд вынес решение о пожизненном заключении Бадиа. Об этом сообщила Al Arabia.

Отметим, что это уже не первое решение суда в отношении Бадиа и участников запрещенного в Египте движения. В апреле египетский суд его к смертной казни. Также в "черный список" попали 700 сторонников "Братьев-мусульман".

Движение было создано в 2011 году, после египетской революции. Тогда "Братья-мусульмане" создали политическую партию и набрали большинство голосов на парламентских выборах. Именно при их поддержке победу в президентской гонке одержал Мухаммед Мурси.

После его свержения лидеры движения организовали массовые протесты в крупнейших городах станы, в результате чего погибли сотни человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

Бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси приговорили к пожизненному заключению

Суд Каира определился с приговором экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси. Бывшего главу государства приговорили к пожизненному заключению. Его признали виновным в шпионаже в пользу другого государства. Кроме дела Мурси суд рассмотрел еще дела троих лидеров движения "Братья-мусульмане" и подтвердил им смертные приговоры. Их обвиняют в госизмене и шпионаже.

 

Новости по теме: Египет братья-мусульмане