14 июня
Загрузить еще

Генштаб: В "Иловайском котле" погибло 126 бойцов ВСУ

Генштаб: В
Фото: В Генштабе подсчитали погибшие под Иловайском. Фото: reuters

В результате трагедии под Иловайском в прошлом году погибло 126 бойцов из состава Вооруженных сил, еще 92 остаются пропавшими без вести. Об этом в эфире "5 канала" сообщил советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

- Из состава Вооруженных сил мы имеем точную проверенную информацию о 126 погибших и 92 остаются пропавшими без вести. У россиян больше ста погибших, - заявил Кавацюк, слова которого цитирует "Украинская правда". 

По словам Кавацюка, данные по всем погибшим не полные в связи с тем, что у добровольческих подразделений не было никакого учета.

- До конца никто не знал состава добровольческих подразделений, потому что они не входили ни в какие органы государственной власти, которые бы вели учет, - пояснил он.

По его словам, также невозможно установить точное число жертв, так как в настоящее время эта территория находится под контролем боевиков.

- К сожалению, мы не знаем поименно тех, кто до сих пор в плену, и тех, кто пропавшие без вести, - добавил он.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что подозревают в организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на востоке Украины ("Иловайского котла" - в частности) начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ответственность за Иловайск могут переложить с генералов на бойцов

 Обещанной передачи в суд результатов расследования Иловайской трагедии не будет. Военная прокуратура продлила свою работу еще на несколько месяцев. Время, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, нужно для "оценки общего театра боевых действий".

Следствие только еще планирует проверить правомерность действий руководства Вооруженных сил и секторов зоны АТО, в частности начальника Генштаба Виктора Муженко. А именно его и бывшего министра обороны Валерия Гелетея, как помнит читатель, временная следственная комиссия Верховной Рады назвала виновниками возникновения "котла" под Иловайском. Какими будут окончательные выводы прокуратуры, мы не знаем. Но можно предвидеть, что они по ряду позиций могут совпадать с аналитическими материалами, которые уже представил Генеральный штаб на сайте Мин­обороны.