Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Турция ударила по исламистам в Сирии с воздуха

Турция ударила по исламистам в Сирии с воздуха
Фото: Турция ударила по исламистам. Фото: Wikimedia

Турецкие боевые самолеты утром в пятницу, 24 июля, поразили четыре цели на подконтрольной "Исламском государстве" территории Сирии.  Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника в силовых структурах, при этом самолеты не пересекали границы.

Сообщается, что воздушная операция была проведена на следующий день после боя на границе Турции, когда вооруженные люди атаковали военнослужащих (по другой версии - полицейских). Один силовик погиб.

Перед этим Радио Свобода сообщало, что Турция позволит США использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГИЛ.

Военные чиновники США заявляют, что такое решение Эрдоган принял во вторник, 23 июля, после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

По сообщениям, бомбардировки ИГ будут осуществлять как пилотируемые самолеты, так и беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь по ДНК удалось узнать, кто убил десятки людей в турецком городе Суруч

Взрыв в Турции, который унес жизни десятков молодых и социально активных молодых людей, был совершен смертником. Человек подорвал себя и участников форум в городе Суруч. При этом криминалисты и полиция еще долго не могли установить личность террориста. 

Предварительно, взрыв совершила девушка. Однако, издание турецкое Todays Zamanсообщило, что ДНК-анализ показал, что людей подорвал парень. Это 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагьоз, который родом из Адыямана.

 

 

Новости по теме: Турция новости ИГИЛ