8 августа
Загрузить еще

На нефтебазе погиб 21-летний пожарный, а его отец лежит в больнице с ожогами

На нефтебазе погиб 21-летний пожарный, а его отец лежит в больнице с ожогами
Фото: Тела погибших пожарных уже эвакуированы. Фото: mns.gov.ua

Одни из трех пожарных, погибших на нефтебазе - 21-летний Шевчук Евгений Леонидович. Он тушил огонь вместе со своим отцом, тоже пожарным, который сейчас находится в больнице с ожогами. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила журналистка "Громадське ТВ" Анастасия Станко в Твиттере.

- Шевчук Евгений Леонидович - 21 год. Пожарный. Среди тех трех. А его отец тоже пожарный, лежит здесь с ожогама, - написала она.

В то же время, глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что тела трех найденных спасателей полностью обгорели, поэтому без дополнительных анализов опознать их невозможно.

- Они (тела - ред.) переданы криминалистической экспертной группе, которая будет устанавливать личности. Их уже вывезли. Тела полностью обгорели. Будут проводиться исследования и будут устанавливать их личности, по ДНК и т.д., иначе установить невозможно. Фамилии их известны. Это именно те люди, с которыми была потеряна связь. Известны личности, но комплекс экспертиз позволит установить, что это именно те люди, - сказал Чечеткин.

Среди погибших - один гражданский. 38-летний Артур Арустамян скончался в ночь на вторник, 8 июня, в больнице. У него осталась жена и двое детей.

Отметим, что в тяжелом состоянии находится еще один сотрудник нефтебазы – Александр. У парня – ожоги 50% тела. По оценкам врачей, он находится в тяжелом состоянии, а в день на лечение травм потребуется по 3000-3500 грн только на лекарства. Кроме ожогов у Саши и другие повреждения – взрывной волной его сбросило с высоты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ГСЧС: "На ликвидацию пожара под Васильковым нужны еще сутки"

Больше суток продолжает спасатели пытаются локализировать возгорание нанефтебазе под Киевом. По словам Николая Чечеткина, главы ГсЧС, на ликвидацию пожара нужны еще примерно сутки. Он возглавил правительственную комиссию по возгоранию под Васильковым. 

Всего на нефтебазе "БРСМ-Нафта" около 15 миллионов литров нефтепродуктов, а совсем рядом находится резервуар сжиженного газа.  

Зону поражения от пожара на нефтебазе расширили до 10 километров

Госкомиссия по техногенно-экологической опасности расширила опасную зону до 10 километров от места пожара, где проживает 72 тысячи людей.

 

Какие населенные пункты в зоне поражения пожаром на нефтебазе

Жителям Киева опасность не грозит, а вот соседним с Глевахой селам – очень даже.
Горящая нефтебаза компании "Бытремстройматериалы" ("БРСМ") находится в Киевской области между пгт Глеваха и селом Крячки. До райцентра Василькова 4 километра. Жителям именно этих населенных пунктов сейчас хуже всего – небо заволок густой черный дым, на людей льется нефтяной дождь, дышать невозможно.

Новости по теме: пожар на нефтебазе