8 августа
Загрузить еще

Местные жители: пожар добрался до нефтебазы КЛО

Местные жители: пожар добрался до нефтебазы КЛО
Фото: На месте работают спасатели. Фото: mns.gov.ua

Нефтебаза под Киевом все еще дымится. По словам местных жителей, огонь уже перекинулся на нефтебазу КЛО.

- Это грозит большой катастрофой, потому что если на нефтебазе, которая начла гореть вчера, резервуары по 800 кубов, то на КЛО по три тысячи. Я уже заправил машину на всякий случай. Вдруг, придется эвакуироваться, - рассказывает местный житель Иван.

Сейчас в воздухе летает военный вертолет. Многие местные жители утверждают, что по слухам, на момент утреннего взрыва на нефтебазе в очаге пожара находились 180 спасателей, и что погибло гораздо больше, чем 10 человек.

Кроме нефтебазы КЛО огонь может перекинуться на воинскую часть, но все ракеты оттуда уже вывезли. Ракеты там находились мощные: Р-33 и Р40 класса воздух-воздух.

СЛЕДИТЕ ЗА СОБЫТИЯМИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Хроника пожара на нефтебазе под Киевом: ситуация напоминает Чернобыль

Вторые сутки под Киевом не утихает страшный пожар на нефтебазе. Спасателям не удается сбить пламя и огонь распространяется на резервуары с нефтью. После сильнейшего взрыва, который произошел утром 9 июня, стало понятно: огонь вплотную подбирается к еще одной нефтебазе, уже АЗС КЛО.

В ЭТО ВРЕМЯ

Мать заправщика, пострадавшего на пожаре под Васильковом: "Это был несчастный случай"

В коридоре ожогового отделения Киевской городской больницы №2 сидела семья одного из пострадавших. Их 23-летний сын Александр Проценко три года работал на "БРСМ" заправщиком. По словам его матери, он оказался одним из немногих, кто оказался в самом центре страшного события...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии пожара на нефтебазе: от теракта до лопнувшего трубопровода

Рассматриваются несколько версий возникновения масштабного пожара на нефтебазе под Киевом. По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, основными являются нарушение мер безопасности и диверсия. 

Новости по теме: Пожары пожар на нефтебазе