Очевидцы аварии на Херсонщине:  Водитель автобуса сначала остановился, а потом рванул вперед

Очевидцы аварии на Херсонщине: "Водитель автобуса сначала остановился, а потом рванул вперед"

В аварии погибла женщина. Фото: kn.ks.ua

В районе полудня воскресенья, 26 апреля, около железнодорожного переезда на Чаплынском шоссе, что в Каховском районе Херсонщины, выстроилась небольшая колонна из автомобилей. В ней - легковушки, грузовик и автобус. Семафор горел красным, впереди маячил грузовой состав поезда. Видавший виды желтый автобус "ПАЗ" стоял первым в очереди. Внутри находилось с три десятка пассажиров, которые ехали из Каховки в село Коробки. Как вдруг...

- Мы в очереди стояли не первыми, но видели, что автобус сначала затормозил, как и положено, а потом рванул через переезд. Наверное, думал, что успеет, но не рассчитал силы - его задело не успевшим затормозить локомотивом, - рассказывают очевидцы.

Поезд въехал в заднюю часть "пазика". От удара бус отбросило в сторону. И все бы ничего, но автобус был забит сельчанами под завязку. В итоге - с десяток пострадавших и одна погибшая женщина, которая от полученных травм скончалась по дороге в центральную больницу Каховского района. Еще трое пассажиров - в травматологии и один - в реанимации. У остальных - незначительные ушибы и ссадины. 

Сейчас линейный отдел на пару с милиционерами района ведут следствие. И о виновных говорить рано. Но чаще всего подобные случаи провоцирует водитель-лихач, который решил проехать по опасному участку на авось.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях