В Олега Калашникова стреляли из двух пистолетов. Один очень редкий

В Олега Калашникова стреляли из двух пистолетов. Один очень редкий

Место убийства регионала Олега Калашникова. Фото: Михаил БАКУЗОВ

На месте убийства бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова было найдено 9 гильз. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал источник в правоохранительных органах.

7 гильз были от патрона "Браунинг" калибра 7.65 и 2 гильзы калибра 99 мм, - рассказал наш источник. Три пули не попали в жертву, их нашли деформированными. Также на месте были изъяты около 20 фрагментов пуль.

Мы обратились за комментарием к эксперту по оружию.

- Судя по калибру, один из стволов  - это старый-добрый пистолет Макарова. Второй - очень редкий калибр, мне в Киеве с таким не проходилось сталкиваться, - говорит инструктор по стрельбе Евгений Климов. – По истории знаю, что патрон "Браунинг" был разработан в 1899 году  для самозарядного пистолета "Браунинг M1900" и принят на вооружение бельгийской армии. У военизированных структур оружия, где бы использовались такие патроны, сейчас нет. Но в так называемом гражданском оружии, которое выпускается за рубежом, он может использоваться.

По мнению нашего эксперта, киллер мог стрелять одновременно с двух рук (а может быть, их было две). Но он не был профессиональным наемным убийцей.

- Опытные киллеры не используют такое редкое и старое оружие, как пистолеты под патроны "Браунинг", - считает Евгений. – Но стрелявший явно умел обращаться с оружием. Возможно, он бывший спецназовец.

Исходя их того, что судмедэксперты нашел фрагменты пуль, это значит, некоторые прошли мимо жертвы и попали в стенку, при этом разлетевшись на части.

Кроме того с места преступления был изъят травматический пистолет, который был зарегистрирован на Калашникова. Таким образом подтверждается версия, что он мог увидеть убийцу и пытался защитить себя, но не успел.

Когда корреспонденты "КП в Украине" работали на месте убийства, соседи Калашникова утверждали, что никто не слышал выстрелов, а на курок нажимали, судя по количеству гильз 9 раз. Поэтому все решили, что киллер использовал глушители. Скорее все так оно и было. Но все же одна из жительниц дома услышала хлопки, которые показались ей похожи на выстрелы – она и вызвала милицию около половины восьмого вечера 15 апреля.

Напомним, Олега Калашникова нашли мертвым на  площадке возле его квартиры на восьмом этаже дома на столичном жилмассиве "Виноградарь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях