ГПУ открыла производство по факту кражи  золотого батона

ГПУ открыла производство по факту кражи "золотого батона"

Кадр единственного видео, на котором существует батон. С тех пор его никто не видел. Фото: Скриншот видео

Главное следственное управление ГПУ возбудило дело по факту кражи ценностей из резиденции "Межигорье" в феврале 2014 года, в том числе и небезызвестного "золотого батона". Об этом говорится в ответе заместителя главы ГПУ Юрия Столярчука на депутатский запрос Дмитрия Добродомова, размещенном на Фейсбук, передает УНН.

- Сообщаем, что 26.03.2015 года Главным следственным управлением ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, по факту похищения ценностей из резиденции Межигорье, - сказано в документе.

Ответ ГПУ. Фото: Фейсбук 

Напомним, "золотой батон" экс-президента Виктора Януковича исчез в марте 2015 года. Ранее в ГПУ выяснили, что "золотой батон" весом 2 килограмма Януковичу подарили.

В ТЕМУ

По следам золотого батона: Был? Да съели... 

Больше года мифическую драгоценность, якобы подаренную экс-президенту Януковичу неизвестными поклонниками, ищет и милиция, и прокуратура. На днях нардеп Дмитрий Добродомов получил ответ из Генпрокуратуры: "Местонахождение золотого батона неизвестно". Караул! Выходит, кто-то спер его под шумок революции?            

Очевидец: "Нашли в личном кабинете Януковича"

В свободном доступе резиденция экс-пре­зи­дента стала утром 22 февраля 2014 года. Как древние греки блуждали в поисках Золотого руна, так киевляне на перекладных мчались в Межигорье, чтобы увидеть хоромы Виктора Януковича. Тогда символом коррупции и богатства власти был другой мифический предмет - золотой унитаз. По интернету блуждали фотографии с отлитым из драгметалла сортира. При обыске толчок не нашли, зато известным на всю страну стал другой сувенир - пресс-папье в виде золотого батона.    

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях