4 октября
Загрузить еще

Прокуратура: "Борисполь" недоплатил в бюджет семь миллионов

Прокуратура:
Фото: У "Борисполя" снова проблемы. Фото: inforesist.org

Руководителей "Борисполя" обвинили в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о семи миллионах гривен, которые не поступили от предприятия в бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

- Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" путем неуплаты в бюджет более 7 миллионов гривен прибыли аэропорта, - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, распоряжением Кабмина были определены отчисления части прибыли в бюджет Украины в размере 30 процентов.

- Руководство аэропорта "Борисполь" вопреки требованиям действующего законодательства и финансовому плану предприятия, в отчете о его выполнении учли убытки, в то время как фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года, - рассказали в прокуратуре.

Дело квалифицировали по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

ИНТЕРЕСНО

Чуть больше двух недель назад, 18 марта, сотрудники "Борисполя" выступили с протестом против сокращений на предприятии. Тогда к митингующим приехал сам президент Украины Петр Порошенко. Однако, диалога не получилось. Беседа прошла на повышенных тонах. Порошенко заявил, что сокращения не противоречат законодательству и необходимы, т.к. в стране идет война и все средства необходимо направить туда. "Кому не нравится – обращайтесь в суд".

Руководство "Борисполя"

22 сентября кресло и.о. Гендиректора аэропорта Борисполь занял Евгений Дыхне. Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства инфраструктуры Украины.

Его появлению у руля предприятия предшествовал скандал с такси, которое работало в аэропорту. Тогда выяснилось, что один из соучредителей фирмы связан с сыном экс-Генпрокурора Украины Артемом Пшонкой.

В конце декабря Кабмин объявил о начале поиска кандидатов на должности генеральных директоров "Укрзализныци", а также аэропортов "Борисполь" (Киев) и "Львов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кабмине пообещали не сокращать сотрудников "Борисполя"

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что сокращений рядовых сотрудников в аэропорту "Борисполь" не будет. Об этом шла речь во время встречи с коллективом предприятия, сообщили в пресс-службе министерства.

Новости по теме: Борисполь ГПУ Налоги