МЧС РФ сообщило о тяжелом состоянии 10 членов  экипажа затонувшего траулера

МЧС РФ сообщило о тяжелом состоянии 10 членов экипажа затонувшего траулера

Судно затонуло в Охотском море. Фото: скриншот с видео.

10 моряков, спасенных после кораблекрушения морозильного траулера "Дальний Восток" в Охотском море, находятся без сознания. Как сообщила Би-Би-Си, об этом журналистам рассказал представитель регионального управления МЧС РФ. 

-По предварительной информации, 10 человек находятся без сознания в тяжелом состоянии. Остальные 53 выживших чувствуют себя нормально, - сообщил представитель ведомства.

По его словам, сейчас решается вопрос о том, сколько людей будет эвакуировано вертолетом в Магадан.

Все спасенные члены экипажа траулера, затонувшего в Охотском море, получили сильное переохлаждение.

Напомним, траулер затонул в среду, 1 апреля. На борту находились 132 члена экипажа,  78 из которых – россияне. Остальные 54 были иностранцами: 42 из Бирмы, 3- Латвии, 4 - Украины и 5- Вануату.  

Морозильный траулер "Дальний Восток", потерпел крушение в Охотском море в 150 милях южнее Магадана у берегов Камчатки. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". Траулер находился в Охотском море на промысле.

В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.  

Следственный комитет России  возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксану Полшакову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар на нефтяной платформе в Мексике унес жизни четырех человек

1 апреля у берегов Мексики вспыхнула нефтяная платформа Abkatun Alfa. К вечеру стало известно, что в результате происшествия четыре человека погибли и 16 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщили Daily News.

Ранее сообщалось, что пострадали 32 человека. Всего пришлось эвакуировать 300 человек. Предполагается, что причиной взрыва стал сбой в рабочих системах платформы в бухте Кампече. С огнем пытаются справиться сразу несколько спасательных судов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях