Пожар на нефтяной платформе в Мексике унес жизни четырех человек

Пожар на нефтяной платформе в Мексике унес жизни четырех человек

На пожаре погибли люди. Фото: Википедия

1 апреля у берегов Мексики вспыхнула нефтяная платформа Abkatun Alfa. К вечеру стало известно, что в результате происшествия четыре человека погибли и 16 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщили Daily News.

Ранее сообщалось, что пострадали 32 человека. Всего пришлось эвакуировать 300 человек. Предполагается, что причиной взрыва стал сбой в рабочих системах платформы в бухте Кампече. С огнем пытаются справиться сразу несколько спасательных судов.

Как это было

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США загорелся поезд с нефтью, население эвакуируют

Поезд с нефтью сошел с рельсов в Западной Виргинии на юго-востоке США и загорелся. Об этом  сообщает  NYDaily. Несколько цистерн с нефтью упали в реку Канова к юго-востоку от столицы штата Чарлстона. Огонь с загоревшегося поезда перекинулся на один из жилых домов. Местные власти эвакуируют людей, проживающих поблизости.

В Ливии загорелись пять резервуаров с нефтью

На востоке Ливии произошло возгорание уже пятого нефтяного резервуара. ЧП произошло в порту Эс-Сидр на востоке государства.  Хранилища горючего пылают еще с 18 декабря. Напомним, что пожар случился после того, как в один из резервуаров попала ракета, которая была выпущена в ходе столкновений между исламистами и правительственными войсками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях