Штаб АТО сообщил об обстрелах Опытного и Красногоровки

Штаб АТО сообщил об обстрелах Опытного и Красногоровки [видео]

Провокации в зоне АТО продолжаются. Фото: Рейтерс

В нарушение Минских договоренностей представители незаконных воинских формирований  продолжают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Об этом сообщил спикер  АТО Анатолий Стельмах.

- Вчера, 1 апреля, с 18 часов до полуночи противник 10 раз нарушал режим тишины. В основном вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов были зафиксированы на Донецком направлении. Здесь противник вел огонь по Опытному и Красногоровке, - отметил Стельмах.

Он добавил, что с 20.30 до 20.50 противник обстрелял, из 122 - миллиметровой артиллерии,  Авдеевку. А в 22.30 этот же населенный пункт был обстрелян из 120 - миллиметрового миномета.

- На Луганщине около полуночи бандформирования вели огонь из гранатомета по нашему опорному пункту в Станице Луганской. На Мариупольском и Артемовском направлениях обстрелов не было, - добавил Стельмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минобороны заступились за "Айдар"

В оборонном ведомстве говорят, что военные не причастны к захвату хлебного завода.

1 апреля Министерство обороны Украины опровергло заявление губернатора Луганской области Геннадия Москаля о том, что бойцы батальона "Айдар" захватили хлебозавод в Станично-Луганском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

- Сейчас все военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона ("Айдар") находятся на определенных позициях и выполняют задачи по защите государства. К событиям, которые были обнародованы в заявлении Геннадия Москаля, личный состав Вооруженных Сил Украины отношения не имеет, - заявили в Министерстве обороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях