СМИ: Хуситы захватили резиденцию президента Йемена

СМИ: Хуситы захватили резиденцию президента Йемена

Захвачена резиденция президента. Фото: REUTERS

Шиитские повстанцы (хуситы) захватили резиденцию президента в йеменском городе Адене на юге страны, в результате столкновений за контроль над зданием погибли около 15 человек. Об этом сообщил  Sputnik со ссылкой на источник.

-Хуситы взяли под контроль резиденцию президента, идут столкновения около резиденции между хуситами и вооруженными народными комитетами, которые поддерживают президента (Абда Раббу Мансура-ред.) Хади, участвуют в столкновении также мирные люди, которые откликнулись на призыв главы МИД страны защищать город и вернуть контроль над резиденцией, - сообщил собеседник агентства.

По его данным, в результате столкновений около 15 человек погибли, десятки получили ранения. Источник отметил, что в городе не исключают высадки военнослужащих коалиции для начала наземной операции против хуситов.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о побеге Хади из страны. Якобы он покинул свое государство на лодке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Йемене самолеты разбомбили лагерь переселенцев

Неизвестные самолеты нанесли авиаудар по лагерю временно перемещенных лиц на северо-западе Йемена. Жертвами атаки с воздуха стали 45 человек и еще 65 получили ранения. Ою этом сообщила Международная организация по миграции, передало агентство AFP.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях