СМИ: Президент Йемена бежал из страны

СМИ: Президент Йемена бежал из страны [обновлено]

Комментарии: 2
Президент Абд Раббу Мансур Хади сбежал из Йемена. Фото: Википедия

По данным издания "АР", президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади покинул свое государство. Лидер страны, якобы, уплыл на лодке из Адена. По другим данным, он улетел на вертолете. Еще по одним - и вовсе не покидал страну.

Абд Раббу Мансур Хади таким образом, якобы, спасался от наступающих на Аден повстанцев-хуситов. Он направился в соседнее государство Джибути. Причем источник отметил, что "у него для бегства на выбор было три страны - Оман, Саудовская Аравия и Джибути".

Напомним, что днем 25 марта шиитская авиация снова нанесла удары по зданию президентского дворца в Адене. Также 19 марта дворец обстрелял неизвестный самолет

Из-за захвата столицы Йемена Саны боевиками, несколькими днями ранее Абд Раббу Мансур Хади объявил, что столица - Аден и переехал туда сам.

Что у них происходит

В Йемене с 2011 года сохраняется нестабильная обстановка. На юге страны не прекращаются теракты боевиков "Аль-Каиды", которая закрепилась в городе Радаа. Значительную часть страны поставили под контроль хуситы, осенью развернувшие наступление с севера.

В какой-то момент стороны даже договорились о перемирии. Однако, шиитские мятежники решили пойти в наступление.

20 января в столице Йемена был захвачен президентский дворец в Сане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях