На харьковской станции  Основа  опять взрыв

На харьковской станции "Основа" опять взрыв

На станции "Основа" снова взрыв. Фото: кадр из видео

На железнодорожной станции "Основа" в Харькове ночью пытались взорвать поезд. 

- Около 3 часов ночи под движущимся составом сдетонировало взрывное устройство. Повреждено 5 метров полотна, с рельсов сошло два пустых вагона. Пострадавших нет, - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Силовики изучают обстоятельства ЧП, подробности обещают озвучить позже. Предварительно случившееся квалифицировали как диверсию. 

Это второй взрыв на "Основе" за два дня. 30 марта диверсанты подложили взрывчатку под цистерну с дизтопливом, которая предназначалась для вооруженных сил Украины. Из цистерны вытекло топливо. К счастью, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Станицы Луганской предотвращен теракт: готовились взрывы у села Плотина

Украинские военные обнаружили в Станично-Луганском районе два фугаса, заложенных представителями незаконных воинских формирований фугаса. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья к Станице Луганской, неподалеку от села Плотина.  

По данным Москаля, по этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях