СМИ:  ДНР  запретило посещать некоторые кладбища в Донецке

СМИ: "ДНР" запретило посещать некоторые кладбища в Донецке

Посещение клабищ опасно? Фото с сайта 62.ua

С приближением Пасхальных праздников  в "ДНР" озаботились возможностью посещения кладбищ горожанами в поминальные дни в апреле.

- Настоятельно предупреждаю, кладбище на 15 участке, Иверское кладбище, кладбище Жабуньки, посещать категорически нельзя, -  сообщил в связи с этим "глава Киевской и Куйбышевской райадминистраций" Иван Приходько, слова которого местный портал 62.

При этом Приходько не объяснил запрет. Однако в СМИ предполагают, что предупреждение связано с опасностью остающихся неразминированными участков возле этих кладбищ.

В ЭТО ВРЕМЯ

В "ДНР" заявили о начале разоружения

Глава "ДНРАлександр Захарченко издал указ, которым "обязывает всех лиц, которые не являются сотрудниками силовых структур "ДНР", сдать все имеющееся у них вооружение и боеприпасы".

Согласно информации, размещенной на сайте "Совмина ДНР", указ "обосновывается необходимостью поддержания порядка на территории, подконтрольной "ДНР"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У "ДНР" появился спецотдел, который занимается Минскими соглашениями

30 марта лидер "ДНР" Денис Пушилин объявил о создании специальных отделов, которые будут заниматься вопросами выполнения Минских соглашений. Об этом сообщили РБК.

По словам Пушилина, будут созданы профильные группы по политическим направлением, обмену пленными и гуманитарным вопросам.

- Мы обменялись предложениями. На ближайшей видеоконференции должны согласовать и утвердить количество подгрупп, их функционал и состав, - рассказал Пушилин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях