ЛНР  вслед за  ДНР  объявила о разоружении

"ЛНР" вслед за "ДНР" объявила о разоружении

Комментарии: 1
"ЛНР" отбирает у своих сторонников оружие. Фото: REUTERS

Не успели утихнуть новости о частичном разоружении незаконных формирований на подконтрольной самопровозглашенной "ДНР" территории, как примеру так называемой "республики" последовала и "ЛНР". Согласно указу главаря формирования Игоря Плотницкого, до 4 апреля ее сторонники тоже должны сдать оружие, сообщил УНН.

Впрочем, это не касается так называемой "народной милиции", которая и займется приемом вооружения. Для этого создадут специальные пункты, куда требуют приносить огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, взрывчатку, ядовитые вещества и даже пригонять военную технику. Тем, кто ослушается, грозят серьезными санкциями - они будут "объявлены вне закона и разоружены". Выявлять их будут с 5 по 20 апреля.

Напомним, утром такой же указ издал лидер "ДНР" Александр Захарченко. Он обязал сдать оружие и боеприпасы всех, кто не является сотрудником "силовых ведомств республики". При этом к тем, кто утаит "ствол", пригрозили применить меры принудительного разоружения вплоть до "ликвидации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В "ДНР" анонсировали возобновление обмена пленными

Процесс обмена пленными между властями и так называемой "ДНР", застопорившийся в последние дни, может возобновиться уже на следующей неделе. По крайней мере, такой вариант допускают в руководстве незаконного вооруженного формирования. О том, что условия обмена согласовываются, заявила "уполномоченный по правам человека республики" Дарья Морозова. Сколько украинцев планируют отпустить, и есть ли среди них гражданские, она не уточнила. Но подчеркнула - в "ДНР" рассчитывают вернуть почти два десятка своих сторонников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях