Под Киевом у волонтеров нашли гранаты и патроны

Под Киевом у волонтеров нашли гранаты и патроны

Фото: 5632.com.ua

На Березанском стационарном посту ГАИ по Харьковской трассе ближе к вечеру 30 марта милиция изъяла внушительный арсенал боеприпасов. Об этом сообщил в своем "Фейсбук" глава милиции Киевской области Вадим Троян.

- Был остановлен микроавтобус. При его осмотре было обнаружено 6 гранат, запалы, цинк (ящик – Ред.) патронов 7.62. Перевозили это всё "добро" волонтёры, - написал Вадим Троян.  На вопрос откуда, был ответ: "неизвестный пассажир оставил". Теперь милиция изымет, направит на экспертизу, откроет уголовное производство по статье 263 ККУ (а это от 3 до 7 лет лишение свободы). Могу также сказать, что практически каждый день, изымаем такие сувениры от неизвестных пассажиров или в передачах с передовой для родственников.

Вадим Троян напоминает, что никакие заслуги не освободят таких "почтальонов" от ответственности. И призывает не доставлять в наше общество оружие из АТО.

Напомним, с 1 апреля в Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Те, кто добровольно принесет в милицию военные "сувениры" освобождаются от уголовного преследования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях