СБУ:  задержан снайпер  ЛНР , получивший за убийство бойцов  300 долларов

СБУ: задержан снайпер "ЛНР", получивший за убийство бойцов 300 долларов

Комментарии: 5
Задержанный признался в убийствах. Фото: СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала представителя незаконных воинских формирований, который за деньги принимал участие в нападениях на украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

- В районе проведения антитеррористической операции задержали активного участника боевых действий - члена батальона "Заря" незаконного военного формирования "ЛНР". Задержанный рассказал, что участвовал в захвате украинского блокпоста между населенными пунктами Счастье и Смелое в Луганской области. За убийство украинских военных боевик получил "вознаграждение" - 300 долларов США, - сообщили в СБУ.

Органами милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Ранее, сотрудники СБУ заявили о задержании в Донецкой области вербовщика и двух информаторов противника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москаль: Снайперы "ЛНР" расстреляли отару овец на Луганщине 

По данным губернатора, большую часть убитых животных представители "ЛНР" забрали себе.

В селе Болотене, расположенном в Станично-Луганском районе на берегу Северского Донца, снайперы "ЛНР" расстреляли целую отару овец. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, овцы принадлежали фермеру Николаю Бикетова, хозяйство которого  стоит на берегу реки у линии разграничения огня.

- А на противоположном берегу обосновались снайперы боевиков, которые упражняются в стрельбе, расстреливая домашних животных. За последние несколько месяцев они расстреляли около сотни овец, при этом целясь преимущественно в шею животных. Большую часть "добычи" (около 80 туш) боевики, переправившись через реку, забрали себе на еду, а остальные хозяин подобрал и закопал у себя в хозяйстве. Последних животных расстреливали с берега, контролируемого так называемой "ЛНР", 26 марта,  -  отметил Москаль.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях