На Полтавщине снова разбился микроавтобус

На Полтавщине снова разбился микроавтобус

16 марта в аварии погибли семеро. Фото: sai.gov.ua

Авария сегодня произошла в Диканьском районе Полтавской области около полудня. Водитель микроавтобуса "Фольксваген" перевозил группу людей из поселка Опошня до Диканьки автодорогой Сумы-Полтава. На границе районов (146 км трассы) он не справился с управлением, съехал на обочину, а микроавтобус перевернулся на левый бок.

В салоне маршрутки находилось 16 пассажиров. По предварительным данным пресс-службы ГУ МВД в Полтавской области, 7 человек получили травмы различной степени тяжести и доставлены в Диканьскую районную больницу. Погибших нет. Все пассажиры - отдыхающие одного из курортов Миргорода, жители разных областей Украины.

Водитель микроавтобуса - 56-летний житель Миргорода, частный предприниматель, который предоставляет услуги по перевозке экскурсий. Для курортников, которые не пострадали, было предоставлено другое транспортное средство, на котором они продолжили поездку.

На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства и причины аварии выясняются. Погода в Полтавской области сегодня не способствует поездкам, ночью выпал небольшой снег, дороги скользкие и мокрые. Днем осадки не прекратились - пошел дождь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Под Полтавой грузовик врезался в маршрутку, погибли семь человек

Около семи часов утра на 375 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Зеленковка Чутовского района, грузовой автомобиль столкнулся со встречным маршрутным микроавтобусом "Фольксваген".

- По предварительной информации, грузовик выехал на встречную полосу и врезался в автобус, где были 15 пассажиров и водитель. Семеро пассажиров погибли сразу, девять выжили но госпитализированы, - сообщила пресс-служба милиции в Полтавской области. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях