Второй пилот Airbus А-320 наблюдался у психиатров

Второй пилот Airbus А-320 наблюдался у психиатров

Андреас Лубиц. Фото: соцсети

В СМИ продолжают появляются новые подробности о жизни и здоровье второго пилота самолета А320  Андреас Лубицы, по вине которого произошла авиакатастрофа в Альпах. В частности, полиция Дюссельдорфа провел обыск в доме летчика, где обнаружила доказательства психосоматического заболевания. В частности, в доме обнаружили психотропные препараты, которые прописывают для лечения психических заболеваний, пишет Die Welt.

В полиции также подчеркнули, что в доме не были обнаружены наркотики. Сотрудники полиции также нашли личные записи Лубица, по которым ясно, что он страдал от "синдрома эмоционального выгорания на работе" и находился в подавленном состоянии.

Также в субботу, 28 февраля,  The New York Times со ссылкой на свои источники, сообщил, что у пилота были проблемы со зрением, которые он скрывал от начальства.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ВТОРОМ ПИЛОТЕ

Немцу Андреасу Лубицу было 28 лет. Авиакомпания Germanwings была его первым местом работы - с сентября 2013 года, где пилот налетал 630 часов. Ранее Лубитц обучался пилотированию в подготовительном центре Lufthansa в Бремене, Германия. Как пишет "Рейтер", в летной школе рассказали, что 28-летний пилот по неизвестным причинам прерывал свое обучение на несколько месяцев, но затем успешно сдал тесты.

При этом генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор сказал, что ничего необычного в поведении 28-ленего парня не заметил. Также он подчеркнул, что авиакомпания очень тщательно выбирает экипаж и подвергает их психологической проверке.

По словам коллег и знакомых Лубица, он был приветливым и совершенно нормальным парнем. Все детство он мечтал покорять небо и в возрасте 14-15 лет стал членом аэроклуба Luftsportclub Westerwald в родном городе Монтабаур. Его также описывают как приветливого, но необычайно тихого человека. Нередко соседи видели его на пробежке вокруг дома родителей.

Незадолго до смерти Лубиц купил два дорогих авто в автосалоне в пригороде Дюссельдорфа. Одну из дорогих машин пилот намеревался отдать своей девушке. Одно из авто пилот забрал только за три дня до крушения лайнера.

Бывшая девушка пилота, стюардесса, рассказал, что он хотел прославиться. Кроме того, по словам экс-возлюбленной, как пишет  Bild, они расстались из-за психологических проблем Андреа.

Также стало известно, что единственная страничка 28-летнего пилота в Facebook была удалена после авиакатастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокурор: Второй пилот А320 хотел уничтожить самолет, но не убить людей

Второй пилот самолета А320  Андреас Лубица, по вине которого произошлаавиакатастрофа в Альпах, "хотел уничтожить самолет", но не "имел желание убить людей". Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робин, сообщает La Provence.. Он также отметил, что причины авиакатастрофы скорее всего кроются в психиатрии. Однако, ничто не указывает на то, что это был террористический акт. 

Кроме того, прокурор отметил, что действия Андреаса Лубицы квалифицируют как "непредумышленное убийство".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях