В здании  Дельта-банка  на улице Фрунзе 39 проходит обыск

В здании "Дельта-банка" на улице Фрунзе 39 проходит обыск

Комментарии: 4
Фото: Михаил БАКУЗОВ

Попасть в здание "Дельта-банка", в котором проходит обыск, невозможно. К корреспонденту "КП в Украине" вышли только после того, как он нажал на кнопку "вызвать охрану". С журналистом пообщался один из представителей правоохранительных органов.

- Да, действительно, здесь проходит обыск здания. На все остальные вопросы не буду отвечать. Позже – сегодня вечером или завтра днем будут какие-то подробности, - рассказал правоохранитель.

С осени людям, у которых были депозиты или деньги на карточках банка ввели режим, согласно которому выдавали деньги в отделениях некоторым по 200, 100 и 50 гривен. Из-за этого каждый день около отделения толпились огромные очереди. Буквально в январе банк сделал так, что отменил вечернюю кассу. Люди могли получить свои деньги только до 3 дня.

Еще тогда в контактном центре "Дельта-банка" обещали, что до февраля месяца все стабилизируется. У банка не будут создаваться никакие проблемы.

А с начала марта все узнали, что в банке была введена временная администрация. С начала месяца на неделю (да и сейчас тоже) все отделения закрыты. Лишь в середине марта в некоторых отделениях (до 10) начали проводить консультации с  клиентами, но деньги не выдавали.

Сейчас, так как работает временная администрация, должна появиться информация на сайте, когда вкладчикам вернут деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деньги для вкладчиков "Дельта банка" могут поднять курс доллара

Эксперт говорит, что средства для вкладчиков могут "печатать".

- Решение Национального банка Украины признать "Дельта Банк" неплатежеспособным снижает  доверие к банковской системе в целом и национальной валюте  в частности, и может способствовать дальнейшему падению курса гривны, вследствие возникновения очередной волны эмоционального спроса на валюту со стороны населения, финансовый аналитик Альпари  Александр Михайленко. - По данным  Фонда гарантирования вкладов на 1 февраля 2015 года финансовые ресурсы Фонда составляют 16,826 млрд. грн., а выплаты вкладчиками "Дельта Банка" в пределах гарантированной государством суммы составят 15 млрд. гривен. Можно предположить, что во избежание сокращения ресурсов ФГВФЛ до критически низких отметок последние будут пополняться за счет создания дополнительной денежной массы, что на фоне ухудшения прогнозов ВВП также является фактором способствующим дальнейшему снижению курса гривны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях