Украинец вез в Россию миллион рублей, 10 тысяч долларов и 88 тысяч гривен

Украинец вез в Россию миллион рублей, 10 тысяч долларов и 88 тысяч гривен

Украинец пытался вывезти в Россию валюту. Фото: dpsu.gov.ua

26-летний украинец пытался вывезти в Россию крупную сумму денег: и валюту, и рубли и гривны. Деньги у него обнаружили пограничники Харьковского отряда и работники таможни в пункте пропуска "Гоптовка".

Украинец пытался "припрятать" миллион российских рублей, 10 тысяч долларов США и 88 тысяч гривен. В целом сумма в гривневом эквиваленте, которую пытался незаконно перевести молодой человек – 712 тысяч гривен.

- Средства нашли в пункте пропуска "Гоптовка" у гражданина Украины, который ехал в Россию в микроавтобусе "Мерседес", - сообщили в Госпогранслужбе.

Теперь на нарушителя составили процессуальные документы, а деньги согласно правилами изъяли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец пытался на телеге вывезти 450 килограммов сала в Россию

Пограничники постоянно задерживают на границе правонарушителей, пытающихся перевезти спиртное, сигареты, ценности и деньги контрабандой. Но, пожалуй, 37-летний украинец превзошел всех своей оригинальностью. Мужчина пытался вывезти в Россию 18 мешков с салом на обычной гужевой повозке. Украинец нагрузил телегу с лошадью почти 450 килограммами сала и пытался в нескольких метрах от границы, вблизи населенного пункта Красный Прогресс незаметно (и незаконно) от пограничников перейти границу с Россией. Но не тут-то было. На границе с РФ его задержали пограничники отдела "Середина-Буда" Сумского отряда, сообщили на сайте Госпогранслужбы.

Россиянка, не получив шенген, поехала в Ниццу в чемодане

Человеческая изобретательность не знает границ. Россиянка, не получившая шенгенскую визу, не  отступила от намерения попасть в Европу. В Ниццу женщина отправилась в чемодане. "Упаковал" ее туда собственный муж-француз, сообщил сайт Надбужанского отделения пограничной стражи Польши.

Обнаружили живую "контрабанду" в поезде Москва-Ницца польские пограничники.

В Тересполе 13 марта пограничники заметили француза, который пытался избежать паспортного и пограничного контроля. Когда офицеры проверили подозрительного мужчину, они нашли у него в чемодане женщину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях