Военная прокуратура арестовала полковника СБУ, требовавшего взятки за пропуска в зону АТО

Военная прокуратура арестовала полковника СБУ, требовавшего взятки за пропуска в зону АТО

Полковника СБУ взяли на "горячем" за взятки за пропуска в зону АТО. Фото: Eastnews

СБУ и военная прокуратура продолжают бороться со взяточничеством и махинациями с пропусками в зону АТО. Так, на взятках за оформление пропусков в Донбасс "погорел" руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба АТО, полковник СБУ.

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство против полкосника по фактам вымогательства и получения "неправомерной выгоды за оформление пропусков в зону", сообщили в пресс-службе ГПУ.

- 19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий "на горячем" после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба АТО, полковник СБУ. В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты еще более 120 тысяч гривен, - сообщили в ГПУ.

Краматорский горсуд 21-го марта избрал для взяточника меру пресечения  в виде содержания под стражей. Теперь продолжается досудебное расследование и принимаются меры для привлечения к ответственности других участников коррупционной схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ арестовала военных, которые зарабатывали на пропусках в зону АТО

СБУ взялась за нечистых на руку офицеров, которые пытались нажиться на пропускной системе в зону АТО. В частности во время антикоррупционной операции были арестованы офицеры МВД и СБУ.

- На блокпостах или на КПВВ проходит антикоррупционная операция СБУ. Есть первые задержания и аресты. Арестованы офицеры МВД и СБУ, подозреваемых в совершении коррупционных действий, - рассказал во время брифинга советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передала Украинская правда.

СБУ откроет портал, на котором можно оформить пропуск в зону АТО

Небольшую порцию разъяснений к новому "электронному" пропускному режиму на военные территории выдала Служба Безопасности. По сообщениям ведомства, вот-вот откроется сайт, где жители сами смогут заполнить форму, чтобы попасть в специальную базу и без препятствий проехать блокпосты. Подать документы будет можно и по электронной почте – сканы бумаг в этом случае нужно будет направить на и-мэйлы координационных групп.

Несмотря на то, что по заявлениям пограничников и "безопасников" электронную систему тестируют еще с 10 марта, пока она остается закрытой для граждан. Специальный портал для оформления разрешений на въезд и выезд только планируют открыть. Он будет на базе сайта СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях