Шкиряк: В Горловку зашла колонна танков

Шкиряк: В Горловку зашла колонна танков

В Горловку зашла новая техника? Фото: mvs.gov.ua

Очередная колонна военной техники противника, в составе которой насчитывается около 10 танков, зашла в Горловку Донецкой области. Об этом сообщил 5 каналу  советник министр внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

- Сегодня ночью мне сообщили, что очередная колонна - примерно 10-12 танков - снова прибыла в Горловку, - отметил он.

Он добавил, что  противник продолжает концентрировать свои силы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В частности, в населенных пунктах по всей линии фронта стягиваются, подчеркнул Шкиряк, танки, артиллерийские установки, системы залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган",  самоходные артиллерийские установки, а также значительное подкрепление живой силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В армии возросли небоевые потери

Точку в расследовании жуткого ДТП в Константиновке, когда военные на бронированном тягаче насмерть сбили 6-летнюю девочку, хотят поставить до конца марта. В эфире одного из телеканалов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 1 апреля обвинительный акт уже будет в суде.

- Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрические экспертизы, экспертизы потерпевших, - сказал он.

Двум бойцам, которых считают виновниками трагедии, грозит 10 лет лишения свободы. Прокурор напомнил, что на момент задержания после ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Анатолий Матиос привел достаточно тревожный показатель: из-за снижения воинской дисциплины количество небоевых потерь, то есть погибших и раненых, выросло в 50 раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях