Прокурор рассказал о ходе расследования ДТП в Константиновке

Прокурор рассказал о ходе расследования ДТП в Константиновке

В аварии погибла 6-летняя девочка. Фото: соцсети

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил, что подозреваемые в ДТП в Константиновке были пьяными и им грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

 Матиос отметил, что двое подозреваемых пока задержаны, и отметил, что на момент задержания  после ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам прокурора, есть в трагедии и вина командира, который находился в БМД, и водителя, который управлял боевой машиной.

-  Они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они приняли алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди", - сказал он.

 Кроме того, военный прокурор сообщил, что сейчас проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехала БМД.

- До 1 апреля обвинительный акт будет в суде. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрических экспертизы, экспертизы потерпевших, объявить конечную редакцию подозрения и направить его в суд, - сказал он.

Напомним, в Константиновке Донецкой области 16 марта БМД украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 6-летняя девочка. 

 Жители города собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии оставить пределы Константиновки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные о трагедии в Константиновке: "Перечеркнуто все… Люди зверем смотрят"

Константиновка находится к зоне боевых действий ближе других городов. Но здесь никогда не рвались снаряды и сейчас тихо. По крайней мере так было до трагедии, когда под колесами военной машины погибла девочка.

Смерть 6-летней Полины Вороновой перечеркнула выстраданное взаимопонимание между жителями Константиновки и военными. Это понимают и те, и другие. Пока тихо, но это больше не мирный город, взаимная вражда явно есть и в любой момент может выйти из-под контроля. Одна надежда, что пройдет время и люди простят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях