ГАИ: в Киев пытались провезти пистолеты и пулеметы

ГАИ: в Киев пытались провезти пистолеты и пулеметы [фото]

Сотрудники ГАИ задержали перевозчика оружия. Фото: пресс-служба ГАИ

Вечером 20 марта на пропускном пункте "Сосновый Бор" правоохранители задержали водителя "Фольксфагена", который вез в Киев коробки с пулеметами и пистолетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ.

- Во время осмотра автомобиля правоохранители обратили внимание на 12 картонных коробок, которые были плотно упакованы. На вопрос инспекторов ГАИ: "Есть ли в автомобиле оружие?", водитель лишь нервно улыбнулся и сказал, что перевозит груз, который ему поручили. О том, что именно находится в коробках, он понятия не имеет, - рассказали в ГАИ.

При обыске правоохранители нашли "большое количество предметов, похожих на пистолеты марок "Глок" и "Вальтер", а также пулеметы "РАК". Также было найдено 140 магазинов к оружию и патроны.

Задержанный 37-летний киевлянин заявил, что оружие не настоящее и это всего лишь макеты.

Оружие больше похоже на настоящее. Фото: пресс-служба ГАИ
Оружие везли в простых картонных коробках. Фото: пресс-служба ГАИ

В ЭТО ВРЕМЯ

В Николаеве через интернет продают бронемашины

Частный предприниматель из Николаева развернул в интернете реализацию авто, стоящих на вооружении в странах Ближнего Востока. Говорят, что в Эмиратах даже перевозят солдат воинских подразделений на таких автомобилях. Продавец Михаил просит 200 тысяч долларов за бронированный Toyota APC B6.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях