За угон самолета эфиопа приговорили к 20 годам тюрьмы

За угон самолета эфиопа приговорили к 20 годам тюрьмы

Угонщика судили заочно. Фото: Thinkstock

Суд Эфиопии заочно приговорил к 20 годам тюрьмы Хайлемедехина Абера Тагегна, который был вторым пилотом пассажирского самолета. Он же и угнал борт, на котором работал. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Инцидент произошел еще в 2014 году, 17 февраля. На борту находились 202 пассажира, самолет следовал из Аддис-Абебы в Рим. Хайлемедехин дождался, когда первый пилот выйдет, после чего заперся в кабине и объявил, что борт захвачен.

После этого он направил самолет в Женеву. Борт до самой посадки сопровождали французские истребители, в аэропорту похитителя задержали.

Несмотря на запросы Эфиопии, Швейцария до сих пор не выдала пилота. Предполагается, что он будет отвечать перед швейцарским законом.

Во время рассмотрения дела в Эфиопии, было принято во внимание и то, что у похитителя уже имелась судимость. Изначально его хотели приговорить к 21 году заключения. В итоге остановились на 19 годах и шести месяцах. Впрочем, Хайлемедехин все равно осужден заочно и пока находится в Швейцарии, этот срок опасности для него не представляет. Об этом сообщили Рейтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец в Турции пытался угнать самолет и полететь на Олимпиаду

7 февраля в Стамбуле пытались угнать и направить в Сочи украинский пассажирский самолет. Один из пассажиров заявил, что на борту находится взрывчатка и потребовал развернуть лайнер в Сочи, где проходит церемония открытия Зимних олимпийских игр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях