В Луганской области подорвали грузовой поезд с углем

В Луганской области подорвали грузовой поезд с углем

Взрыв прогремел в ночь на 18 марта. Фото: gettyimages.com

В Луганской области на территории, контролируемой украинскими властями, подорвался грузовой поезд с углем, сообщила ТСН.

Поезд частично сошел с рельсов, уголь рассыпался в стороны. По предварительным данным, пострадавших нет.

Взрыв произошел около восьми вечера неподалеку от 29-того блокпоста. Первыми об этом сообщили российские каналы. Позже эту информацию украинским СМИ подтвердили и украинские разведчики. По словам военных АТО, возобновить поставки угля будет непросто, ведь эту территорию сложно полноценно охранять.

Как передает телеканал "Дождь" со ссылкой на "ЛНР", из-за подрыва железнодорожных путей прекратилось сообщение между территориями, контролируемыми властями Украины и противником.

Напомним, ранее прогремел взрыв под пассажирским поездом  в Харьковской области. Машинист поезда "Лисичанск-Харьков" услышал его, проезжая под Чугуевом 10 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одессе делают нервы: прозвучал очередной взрыв 

В городе становится неспокойно, особенно по ночам. Два месяца назад возле бизнес-центра "Адмиральский" пострадал волонтерский штаб, в этот раз вылетели окна в офисе партии "Самопомощь". По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства составила полкилограмма тротила. Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина в плаще и с зонтом оставляет на ступеньках пакет.  

Все взрывы, к счастью, обходятся без жертв. Но из-за них в городе царит атмосфера напряжения. Похоже, цель терактов - накалить атмосферу в городе - достигнута: люди становятся более нервными. В милицию регулярно поступают десятки сообщений о подозрительных предметах. Каждый день на улицах города дежурят не менее тысячи правоохранителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях