Источники: военные из Константиновки находятся в гарнизонной гауптвахте Краматорска

Источники: военные из Константиновки находятся в гарнизонной гауптвахте Краматорска

Фотография сделана через нескольких секунд после трагедии в Константиновке, когда военные задавили 6-летнюю Полину. Фото: Владимир Березин/газета "Провинция"

Военные-участники аварии в Константиновке находятся в гарнизонной гауптвахте Краматорска. Об этом "КП в Украине" рассказал источник в Краматорске близкий к правоохранителям. Он попросил не называть своего имени.

- В милиции их нет. Гарнизонную гауптвахту открыли недавно и логично что они там, - сказал наш источник. – Задержаны военные 81 аэромобильной бригады: командир батареи старший лейтенант. Имя его не известно, он старше 30 лет, а также два солдата, которые были с ним в МТЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный. – Авт.) Если не сдерживаться, то военные были больше чем пьяны, они были бухие.

Слова нашего источника подтвердил губернатор Донецкой области Анатолий Кихтенко, сказав: "По предварительной информации, люди употребляли алкоголь". Также наш источник добавил, что власти пытаются не афишировать беспорядки, которые были после полуночи в Константиновке.

- Отрапортовали, что провокаторы задержаны и все улеглось. Но ночью пострадали гарнизоны сумской и полтавской милиции. Десантники атаки отбили. Нападения были после того, как власти заявили, что им удалось стабилизировать ситуацию, - сказал источник.

По его мнению, жители Константиновки легко воспламенились и пошли жечь шины под общежития военных, поскольку это особый регион.

- Он отличается от всей зоны АТО тем, что в Константиновке не было войны. Здесь не лег ни один снаряд. Войны сюда не пришла ни из Краматорска, ни из Горловки. И многие совершенно не понимают, что такое война и что не нужно дестабилизировать ситуацию. Например, в Краматорске такого бы "митинга" не было, особенно после последнего обстрела города, поскольку все боятся нарушить шаткий мир.  

ЧТО ИЗВЕСТНО О 81 АЭРОМОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ?

Киборги Донецкого аэропорта, которых водили маршем по Донецку после взрыва на остановке зимой, были из 81 аэромобильной бригады. Интернет облетели снимки наших военных, особенно Олега Кузьминых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама грудничка, на которого наехала бронемашина: "Дочка выпала из коляски - и это ее спасло, а Полю раздавили"

Сразу же после трагедии в Константиновке говорилось, что шестилетняя Полина перед гибелью гуляла с тетей. Однако это не так.

Девочка вышла на прогулку с мамой – 39-летней Викторией Ставцовой. Также с ними была 2-месячная Меланья – она приходится двоюродной внучкой Виктории. Грудничок не пострадал. Ее мама Карина Карабецкая рассказала нам о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

- Они стояли на тротуаре достаточно далеко от дороги и ждали зеленый свет, чтобы перейти центральный проспект Ломоносова. На тротуар заехала бронемашна (многоцелевой транспортер легкий бронированный МТ-ЛБ, - авт.) и раздавила их, – сказала Карина. – Мою дочку спасла сумка, которая идет в комплекте с коляской. В момент столкновения эта самая сумка и маленькая Миланья вылетели из коляски, и вероятно сумка смягчила удар – ребенок почти не пострадал. А Полю раздавили.

КАК ПОМОЧЬ?

Виктория очень нуждается в средствах на лечение и на организацию похорон маленькой Полины.

Номер карты Приватбанка  5168757225948910 - Просвирина Кристина (близкая подруга пострадавших). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях