Супругу комбата  Слобожанщины , которая пострадала во время взрыва, оберегают от позитивного стресса

Супругу комбата "Слобожанщины", которая пострадала во время взрыва, оберегают от позитивного стресса

Родные ждут, когда Инна сможет дышать сама. Фото: Антон Геращенко.

Командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко и его жену Инну вторую неделю выхаживают в больнице. Пару пытались взорвать 6 марта в их автомобиле. Андрей  пошел на поправку, а вот Инна до сих пор в реанимации. У женщины серьезно травмированы легкие, сама она не дышит.

- Угрозы для жизни Андрея нет, но и о выписке пока речь не идет. У него в руке 14-15 осколков, медики ждут, когда раны заживут, чтобы вытащить осколки, - рассказал "КП" в Украине" брат комбата "Слобожанщины" Сергей Яголенко. – С Инной все сложнее.  У нее разорвано левое легкое, а в правом – осколки взрывчатки. Пока не могу отвезти ее на томограф, врачи боятся двигать, чтобы не сделать хуже. Выхода нет – ждем, когда она сама задышит.

Состояние Инны стабильно тяжелое, но небольшие улучшения все же есть, отек легких начинает спадать. Коллеги и близкие надеются, что с Инной все будет в порядке. Сыновей к женщине - в семье Янголенко двое сыновей, 14 и 16 лет, пока не пускали. Медики решили, что даже позитивный стресс сейчас ни к чему Инне. Ее навещают в палате интенсивной терапии муж и мама.

Покушение на комбата "Слобожанщины" произошло 6 марта. Под днище микроавтобуса Андрей Янголенко прикрепили две мины. Одна из них сработала, когда машина тронулась со стоянки в спальном районе. Вторая, к счастью, не сработала – ее обезвредили специалисты. Преступников до сих пор не нашли.

- Есть предположения у вас или Андрея, кто мог покушаться на его жизнь?

- Конкретных людей мы будем знать, когда их поямают. Предположение одно – покушение связано с его служебной деятельностью, - считает Сергей Янголенко. – Мина, которая не сработала под машиной Андрея такая же, какую изымали сотрудники СБУ на улице Ньютона, когда обезвредили там диверсионную группу. Даже серия у этих мин одинаковая.

По словам Сергея, лечение Инны обходится в 5 – 7 тысяч гривен в день. Деньги на лечение собирают харьковские волонтеры. Родные Янголенко просят: если есть возможность, помочь на лечение Инны.

В ТЕМУ

Данные карты Приватбанка 5168 7420 6422 7014 владелец карты - Рогожина Тамара Михайловна (мама Инны Янголенко). В платеже просят указывать - на лекарства для Инны Янголенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях