В Харькове подорвали командира батальона  Слобожанщина

В Харькове подорвали командира батальона "Слобожанщина"

Комментарии: 2
Супруги Инна и Андрей Янголенко сейчас в больнице. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua

Час назад в спальном районе города прогремел взрыв. Как выяснилось, эпицентром взрыва стал микроавтобус командира милицейского подразделения "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Р ядом с ним ехала супруга Инна, она боец батальона "Харьков-1", которым руководит брат Янголенка, Сергей.

По словам Сергея, его брат с женой сейчас находятся в больнице с травмами. Взрыв произошел, когда пара садилась в машину.

- Сработала мина, видимо ее прикрепили к машине и привели в действие на расстоянии, - волнуясь рассказал брат пострадавшего.   

В прошлом году комбата Янголенко наградили. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua 

Кто мог столь изощренным образом мстить комбату, - пока неизвестно. У обескураженных сослуживцев и родственников голова идет кругом.

- Давайте чуть позже, не могу сейчас говорить, я даже не знаю, в каком состоянии сейчас брат с супругой, их увезли на скорой, - быстро проговорил в телефонную трубку Сергей Янголенко.

- Пострадавших сейчас осматривают. У Андрея рваная рана предплечья, перелом руки, рваная рана кисти правой руки. Осколки в глазах. Жена на операции сколки в спине. Ждем, - сообщила президент организации "Сестра милосердия АТО" Ярина Чаговец, которая дежурит сейчас в больнице.

Видео: kharkiv.mvs.gov.ua

Напомним, в ноябре прошлого года вокруг имени пострадавшего раздули скандал. Некоторые бойцы обвинили командира в мародерствах, издевательствах и присвоении волонтерской помощи.

В то же время братьев Янголенко руководство МВД отметило за героизм и смелость в Антитеррористической операции. Именное оружие комбатам "Харьков - 1" и "Слобожанщины" вручал Арсен Аваков в ноябре 2014 года.

В Харькове взорвался фургон. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях