В Полтаве родители превратили 9-летнюю дочь в наркокурьера

В Полтаве родители превратили 9-летнюю дочь в наркокурьера [фото, видео]

В такой квартире воспитывались несовершеннолетние девочки. Фото: ГУ МВД в Полтавской области

На днях в Полтаве задержали молодое семейство, которое в собственной квартире устроило настоящую нарколабораторию. Муж с женой научились изготавливать и удачно сбывать опий ацетилированный, свою продукцию употребляли и сами. Но в бизнес они  втянули и старшую 9-летнюю дочку.

- Родители прятали медицинские шприцы с наркотиками в рукава детской куртки и отправляли ребенка гулять. Девочка на улице встречалась с потенциальными покупателями, а назад приносила деньги, - рассказывает Олег Бех, начальник ГУ МВД в Полтавской области.

Семейная пара три раза в день варила зелье и вынуждала дышать парами ацетона собственных детей. Фото: ГУ МВД в Полтавской области

В школе, которую посещала девочка, никто даже не догадывался, каким способом ученице второго класса приходится зарабатывать на жизнь. Девочка очень скромная, малоразговорчивая, учится средне. За два года учебы второй раз сменила учебное заведение в связи с переездом родителей. Страшно представить, что большую часть времени ребенку приходилось общаться не со сверстниками, а с наркозависимыми неадекватными людьми.

- Кроме старшей дочки, в семье воспитывалась еще годовалая девочка. В связи с тем, что оба ребенка постоянно находились на месте изготовления наркотиков, по три раза в день вдыхали пары ацетона, их сразу же отправили на медицинское обследование, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Жанна Ахиджанян, начальник сектора криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Полтавской области. – К счастью, серьезных заболеваний у них не выявили. Младшая из-за вируса сейчас находится в больнице, а старшая в приюте. Девочка плохо идет на контакт, при первом упоминании родителей начинает плакать, поэтому ей предстоит долгая работа с психологом.

9-летняя "наркокурьерша" пока не идет на контакт с милицией и покрывает свою маму. Фото: ГУ МВД в Полтавской области

Их мама и папа сейчас находятся в СИЗО, за изготовление и торговлю наркотиками пару могут посадить в тюрьму от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Лишат ли наркоделков родительских прав, будут решать соцслужбы и суд. Бабушка с дедушкой, узнав о задержании 35-летнего сына и его жены, сразу же примчались в райотдел, чтобы забрать детей. Они вряд ли не знали о преступном бизнесе сына. Для этого стоило хотя бы раз переступить порог квартиры. Шприцы, горы посуды с "варевом", а главное - запах говорили сами за себя. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях